| Искатель | Дата: Суббота, 09-05-02, 19:29:22 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Клан: Зомбированные
Задание: нет заданий
Деньги: 24500
Постов: 494
Статус: За Периметром
| деревня уничтоженная аномалией "жарка", оставшиеся только фундаменты и несгораемые части домов, всё остальное съели аномалии. Локацию контролируют - Группировка "Ренегаты". Переход: Топи. Гарнизон: 3 огненных полтергейста
Здоровье 100/100 Состояние бронежилета 100/100 Серьезные травмы Нет Репутация: никто Звание в группировке: Ранг: Освоившийся Голод: не откажусь похавать. Сон: покемарил бы. Оружие 1)Автомат "Вепрь"(-40% отдачи, 35% удобность, -25% разброс пуль, увеличенный магазин, подствольник, глушитель, оптика) 2)2 береты М-5 (Элита). Броня - лёгкий спец бронежилет(БМ-75) Инвентарь - 3аптечки(научные), 2 аптечки, бинты, энергетик, консервы, инструменты(для оружия), небольшой пенал с мед. инструментами. Артефакты на поясе - Задание -
|
| |
| |
| DIMON | Дата: Вторник, 09-10-27, 13:26:13 | Сообщение # 2 |
Легендарный сталкер
Клан: Армия
Задание: -
Деньги: 500
Постов: 1315
Статус: За Периметром
| Перелет обещал быть довольно долгим, поэтому я занялся разборкой и чисткой оружия. Делать это в грохочущей и трясущейся машине было неудобно, в конце концов я бросил эту затею, ограничившись проверкой автомата. Вернусь на базу - надо будет почистить и смазать…- промелькнуло в голове. Летели в молчании - вся информация о задании уже была рассказана, а больше говорить было не о чем. В наушниках раздался голос Андрюхи Ротора- первого пилота и командира экипажа боевой «двадцатьчетврки» - Ребят, мы над болотами. Куда конкретно лететь? - Давай к сгоревшему хутору, там Мгла прошла - ответил я. И снова молчание… Вскоре внизу показался хутор. Вертолет прошел над ним, отлетел метров на триста и стал снижаться. Шасси с лязгом выехали из кузова, машина мягко толкнулась о землю - Давайте, ребятки, выгружайтесь. Только пошустрее - не нравится мне тут… напутствовал нас Андрюха. Мы покинули борт и двинули к хутору. Шли к хутору мы осторожно, прикрывая друг друга и внимательно осматривая окрестности. Ничего особенного, если так конечно можно сказать о Зоне- неподалеку гудит воронка, вьющиеся без причин в воздухе листья выдают карусель… Покалывать в висках у меня начало, когда мы уже подходили к хутору. На этот знак я привык реагировать - так мой организм предупреждал меня о какой-то скрытой опасности. - Что за?- раздался справа голос Хорвата Я подошел к спецназовцу. Перед нами лежали обгоревшие трупы четырех бандитов с зажатыми в руках остовами дробовиков. Определить принадлежность покойных именно к бандюковскому клану было сложно- разве что на одном сохранился обгоревший кусок плаща, а на другом каким-то чудом уцелевшая нашивка клана.. -Не нравится мне это…- как обычно тихо проговорил снайпер. Ближайшая жарка находилась метрах в тридцати от нас, а ни о чем другом, что может так сжечь четырех вооруженных мужиков я не знал. Хотя нет, знал… Но ведь этого не может быть! Со стороны хутора донесся нарастающий гул, довольно быстро приближающейся к нашей группе. Бык не выдержал и, сорвав с плеча «Печенег», шагнул вперед. Это было роковой ошибкой – в нескольких метрах от нас появились две огненные струи. Мои наихудшие опасения, в которые я не хотел верить, все-таки подтвердились. На нас напал полтергейст. - Никому не шевелиться! Дышать через раз… Кто-то рыпнется - и нам всем звиздец - процедил я сквозь зубы. С полтергейстами сталкиваться мне еще не приходилось, но слышал я о них довольно много. Бывалые сталкеры говорили, что полтергейсты реагируют на движение и их можно попытаться обдурить, замерев на одном месте. Похоже, сталкерские байки не врали - через несколько минут изображения нами статуй, столбы пламени начали постепенно угасать и рассеиваться. Похоже, бандиты не знали б этой особенности поведения полтергейстов и попытались убежать или даже расстрелять струи огня, что и привело к их закономерной кончине. Вскоре из-за обгоревшего угла одного из домов неторопливо вылетел сам полтергейст- огненный шар сантиметров тридцати в диаметре. Шар все так же неторопливо приблизился к нам и замер, словно ожидая чего-то. Так продолжалось минут пять, после чего полтергейст полностью потерял к нам интерес, развернулся и полетел к ближайшему обгоревшему остову дома. Я плавно поднял ствол автомата, упер приклад в плечо. Шар резко поменял направление, а рядом с нами возникла огненная струя. Я нажал на курок, выцеливая мечущуюся огненную сферу. Следующая струя пламени едва не задела Хорвата, военный еле успел сделать шаг в сторону. Рядом загрохотал пулемет Быка и огненный шар лопнул, превратившись в какие-то ошметки. Тут же исчезли и струи огня, все вздохнули с облегчением. - Кажись замочили гада – усмехнулся Бык. Мы двинули к хутору. Я так и не понял, что нам нужно искать среди этих обгоревших остовов деревенских домов и как здесь могли сохраниться какие-то следы аномалии. Внезапно в висках снова начало покалывать. Причину я понял, когда завернул за угол относительно неплохо сохранившегося дома и едва не столкнулся со вторым полтергейстом. Огненный шар висел в полуметре от моего лица и явно не собирался улетать. Я замер, на лбу выступил пот. - Что там, Барс? – подал голос Крюк - Не шевелитесь… Тут еще один. – я старался говорить как можно тише- может эта тварь еще и на голос реагирует… Рядом с огненным шаром стало нестерпимо жарко, рядом со мной что-то загудело. Я попытался повернуть голову, полтергейст качнулся, словно предупреждая меня. Я скосил глаза. В поле зрения вплыла очередная огненная струя, до нее было не больше метра. Вот же влип… Пока я пытался рассмотреть качающийся в воздухе столб пламени и определить, успею ли я рыпнуться прежде чем меня зажарит, полтергейст облетел вокруг меня и замер за спиной. Мне это категорически не нравилось – теперь шансов у меня не было… Не знаю, сколько времени мы так стояли- может десять минут, а может- полчаса, но, в конце концов, я перестал интересовать полтергейста. Струя огня исчезла, а полтергейст вылетел у меня из-за спины и неторопливо направился к ближайшему остову дома, состоящего, в принципе, только из одной обгоревшей и полуразвалившейся стены. Я дождался, пока мутант отлетел подальше, резко вскинул ствол и начал поливать тварь свинцом. Как только я дернулся, рядом загудела вырвавшаяся из земли в метре от меня огненная струя, но полтергейста это не спасло- как и его сородич он превратился в какие-то ошметки, одновременно с этим исчез и огненный столб. Руки опустились, я наконец вдохнул полной грудью. - Барс, ты как там?- сказал кто-то голосом Хорвата - Все. Можно выходить. – ответил я, перезаряжая Грозу. Дальше мы шли куда осторожнее- здесь могло быть еще несколько полтергейстов. Так и оказалось- вскоре мы наткнулись на очередной огненный шар. Он вылетел из подвала разрушенного дома и сразу же направился к нам, в воздухе загудели огненные струи. Но тактика борьбы с этими тварями была уже отработана- вся группа замерла, но оружие держали наготове. Дальнейшие события развивались по знакомому сценарию- полтергейст снова начал нарезать круги вокруг нас, периодически пуская огненные струи, через десять минут такой «светомузыки» тварь оставил нас в покое и полетела в сторону своего укрытия. Тут-то ее и накрыл свинцовый шквал. Участь этого полтергейста ничем не отличалась от участи его встреченных нами ранее собратьев. Мы продолжили обыск хутора, но кроме пары «жарок» не нашли ничего- похоже, если бы тут и были какие-то следы пребывания «Мглы» полтергейсты напрочь сожгли все. - Все, тут больше ничего нету. Возвращаемся к вертушке. Мы вышли с хутора, обходя «жарки» и пошли на юг, туда, где виднелась бронированная туша вертолета. Вскоре мы уже забрались в грузовой отсек, пилоты начали медленно поднимать машину. - Куда дальше? – поинтересовался Ротор - Дальше- к механизированному двору- ответил я, поудобнее усаживаясь на жесткой лавке. Вертолет набрал высоту и направился к следующей точке высадки.
Имя персонажа: Лабус Здоровье: 100/100 Состояние бронежилета 100/100 Серьезных травм: - Репутация: Группировка: Военный сталкер Звание в группировке: младший сержант Голод: сыт Сон: выспался 1.Оружие 1) РПКМ (8 обойм по 40 патронов) 2) Кольт 1911 (3 обоймы, ПБС) 3) десантный нож 4) Дымовые шашки 5 шт. Осколочные гранаты 5 шт. Оглушающих 5 шт 2. Паспорт, ключи от квартиры, динамит 7 шт, аларм-маячок, жетон военстала, пропуск в Зону. Взрыватели 2 шт Одет в: Комбез Берилл-5м, черные лакированные берцы, перчатки с обрезанными пальцами, шлем с очками, поверх комбеза надеты разгрузка и маскхалат "Леший". . Общий вес: 30 кг 4.Артефакты на поясе - 5.Задание:
Сообщение отредактировал DIMON - Вторник, 09-10-27, 13:28:56 |
| |
| |